Социальный налоговый вычет
Социальный налоговый вычет по расходам на лечение и (или) приобретение медикаментов предоставляется налогоплательщику, оплатившему за счет собственных средств:
- услуги по своему лечению;
- услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет;
- медикаменты, назначенные налогоплательщику или его супругу (супруге), родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет лечащим врачом и приобретенные за счет собственных средств;
- страховые взносы страховым организациям по договорам добровольного личного страхования налогоплательщика, договорам страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет.
Порядок предоставления социального налогового вычета по расходам на лечение и приобретение медикаментов определен п.3 ст. 219 НК РФ.
Уважаемы пациенты! Для получения комплекта документов, подтверждающих получение медицинских услуг в нашем лечебном учреждении, вы должны предоставить администратору клиники следующие документы:
- Копию паспорта налогоплательщика;
- Копию ИНН заявителя;
- Квитанции, подтверждающие внесение установленной платы за медицинские услуги;
- Документы, подтверждающие кровное родство (если услуга была оплачена за близкого родственника);
- Заявление в свободной форме о предоставлении формы «Справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы» (приказ ФНС России и Минздрава России от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256).
Срок подготовки комплекта документов с целью получения налогового вычета в ФНС, составляет в среднем 15 рабочих дней.
Важно! Перечни медицинских услуг и медикаментов, при оплате которых предоставляется вычет, утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 201.