Выпадение волос не приносит радости девушке или женщине. А если представительница прекрасного пола находится в интересном положении или недавно стала мамой, то это может сигнализировать о начавшихся проблемах со здоровьем, и лечение выпадения волос нужно начать как можно раньше. Столкнуться с проблемой выпадения волос беременная женщина может во 2 или 3 триместре, а после рождения ребенка ситуация может значительно ухудшиться. Если выпадают волосы после родов, что становится серьезной проблемой, то следует посетить специалиста и начать необходимое лечение.

Выпадение волос у беременных 

Когда женщина вынашивает ребенка, то ее организм старается передать малышу как можно больше полезных микроэлементов и витаминов. Их недостаток отрицательно сказывается на работе организма будущей мамы. К тому же во время беременности происходит изменение гормонального фона, а в дополнение неправильное питание беременных из-за интересного положения не приносит пользы. По этим причинам может начаться усиленное выпадение волос. Изучением этой проблемы занимается наука трихология, которая рекомендует начать лечение выпадения волос как можно раньше. 

Если у беременной сильно выпадают волосы, и как лечить этот недуг женщина не знает, то с этим вопросом нужно обратиться в клинику к трихологу. Опытные специалисты Городского медицинского центра с помощью исследований и анализов смогут выявить причину ослабления волосяных луковиц головы и назначить необходимое лечение. Трихолог подберет специальные лекарственные препараты, которые разрешены для приема беременным, поможет скорректировать правильный рацион и режим дня. В домашних условиях заниматься самолечением беременной женщине нельзя, чтобы не навредить не только себе, но и ребенку. 

Выпадение волос после родов: как остановить 

После того, как малыш появился на свет, проблема выпадения волос у женщины может не только не прекратиться, а даже усилиться, даже если мама не кормит ребенка грудью. Организм будет восстанавливаться после родов в течение некоторого периода времени, и из-за этого могут страдать волосы, кожа, ногти. Выпадение волос при грудном вскармливании довольно распространенная проблема, а лечение необходимо доверять только специалисту. С грудным молоком мама продолжает передавать ребенку питательные вещества, микро и макроэлементы, витамины. Помимо этого, женщина может быть обделена достаточным количеством сна, или гормональная система еще не вернулась в прежнее состояние, что отрицательно сказывается на волосах. Гормональное выпадение волос у женщин может длиться до двух лет, и если лечение не будет назначено вовремя, то вернуть прежнее здоровое состояние волосяного покрова будет проблематично. 

Если выпадают волосы после родов, то заниматься самолечением, как и во время беременности, нельзя. Тем более нельзя самостоятельно принимать лекарственные препараты, не обратившись к специалисту с вопросом: «Как остановить выпадение волос после родов?». В «Городском медицинском центре» опытный трихолог сможет выяснить причину выпадения волос и подсказать, как устранить это состояние, используя не только лекарственные препараты, но и правильное питание. 

Если Вам требуется трихолог в Балашихе, Королеве, Сергиевом Посаде, Мытищах или в Щелково, или других районах Москвы и области, приглашаем Вас посетить «Городской медицинский центр» в Мытищах и записаться на прием к врачу-трихологу.

 
ВНИМАНИЕ! Цены на медицинские услуги на сайте не являются публичной офертой и носят ознакомительный характер.
СМК Городского медицинского центра удовлетворяет ГОСТ Р ИСО 9001:2015
 
141002, г.Мытищи, ул.Рождественская, д.7. Телефон: (495) 588-0880
Политика конфиденциальности © 2011-2020 Городской Медицинский Центр