Удаление новообразований кожи с помощью лазера позволяет провести процедуру с максимальной точностью, при этом не травмируя здоровые ткани. Лазер действует бесконтактно, а т.к. сразу происходит запаивание (коагуляция) кровеносных сосудов, то исключается кровотечение и распространение патологических агентов с током крови.

Как проходит процедура

Вначале врач проводит местную анестезию, это может быть инъекция или нанесение специальных кремов, мазей или спреев. Затем с помощью лазерного луча или лазерных импульсов послойно обрабатывают новообразование по всему периметру, что приводит к испарению влаги склеиванию кровеносных сосудов. При этом врач может контролировать глубину воздействия, меняя параметры луча.

В процессе заживления на месте удаляемого элемента формируется корочка, которая со временем отпадает самостоятельно. Рубца как правило не остается. Поэтому лазерное удаление особенно рекомендовано при локализации элементов в области век, губ, хотя с его помощью можно удалять практически любое новообразование, расположенное как накожно, так и внутрикожно.

Однако следует учитывать, что в процессе такой операции невозможно получить материал для последующего гистологического исследования, поэтому при подозрении на злокачественную лазерное удаление не показано.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Городская аптека
ВНИМАНИЕ! Цены на медицинские услуги на сайте не являются публичной офертой и носят ознакомительный характер.
СМК Городского медицинского центра удовлетворяет ГОСТ Р ИСО 9001:2015
 
141002, г.Мытищи, ул.Рождественская, д.7. Телефон: 8 495 9260603
Политика конфиденциальности © 2011-2022 Городской Медицинский Центр