Удаление новообразований кожи с помощью лазера позволяет провести процедуру с максимальной точностью, при этом не травмируя здоровые ткани. Лазер действует бесконтактно, а т.к. сразу происходит запаивание (коагуляция) кровеносных сосудов, то исключается кровотечение и распространение патологических агентов с током крови.

Как проходит процедура

Вначале врач проводит местную анестезию, это может быть инъекция или нанесение специальных кремов, мазей или спреев. Затем с помощью лазерного луча или лазерных импульсов послойно обрабатывают новообразование по всему периметру, что приводит к испарению влаги склеиванию кровеносных сосудов. При этом врач может контролировать глубину воздействия, меняя параметры луча.

В процессе заживления на месте удаляемого элемента формируется корочка, которая со временем отпадает самостоятельно. Рубца как правило не остается. Поэтому лазерное удаление особенно рекомендовано при локализации элементов в области век, губ, хотя с его помощью можно удалять практически любое новообразование, расположенное как накожно, так и внутрикожно.

Однако следует учитывать, что в процессе такой операции невозможно получить материал для последующего гистологического исследования, поэтому при подозрении на злокачественную лазерное удаление не показано.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ВНИМАНИЕ! Цены на медицинские услуги на сайте не являются публичной офертой и носят ознакомительный характер.
СМК Городского медицинского центра удовлетворяет ГОСТ Р ИСО 9001:2015
 
141002, г.Мытищи, ул.Рождественская, д.7. Телефон: (495) 588-0880
Политика конфиденциальности © 2011-2020 Городской Медицинский Центр