В сравнении с другими диагностическими исследования МРТ наиболее безопасный и точный, а также иногда единственно возможный метод диагностики различного рода заболеваний. Но и для магнитно-резонансной томографии существуют ограничения.

В большинстве случаев проведению данной процедуры препятствует существование металлических элементов в организме пациента или же аппаратов медицинского назначения, таких как суставные протезы, слуховые аппараты и кардиостимуляторы. Следует отметить, что некоторым пациентам при наличии у них определённых заболеваний, или избыточной массы тела провести МРТ затруднительно, а часто и просто невозможно. Но решение проблем было найдено. В таких случаях специалистам помогает МРТ открытого типа.

Основные преимущества открытой томографии

МРТ открытого типа снабжены специальными магнитными катушками наличие которых исключает необходимость помещения пациента в камеру. Такой вид магнитно-резонансной томографии с успехом позволяет проводить диагностику людям страдающим клаустрофобией. Особенно удобно осуществлять обследование с помощью томографа такого типа в том случае если, необходимо провести манипуляцию ребёнку. Во время диагностического сеанса в таком случае, кто-то из родителей может находиться рядом с ним. Преимуществом открытых аппаратов МРТ является то, что совместно с основным обследованием можно проводить иные лечебные манипуляции.

Открытую магнитно-резонансную томографию на современном аппарате можно сделать в медицинском городском центре города Мытищи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ВНИМАНИЕ! Цены на медицинские услуги на сайте не являются публичной офертой и носят ознакомительный характер.
СМК Городского медицинского центра удовлетворяет ГОСТ Р ИСО 9001:2015
 
141002, г.Мытищи, ул.Рождественская, д.7. Телефон: (495) 588-0880
Политика конфиденциальности © 2011-2020 Городской Медицинский Центр