Ребёнок не всегда может внятно рассказать о том, что его беспокоит, а его родители часто не замечают перепадов настроения и капризов. Следует знать, что если заболевание диагностировано на ранней стадии его намного легче лечить. УЗИ детям можно проводить по довольно разным причинам. Для ребёнка такая форма обследования является самой предпочтительной. Ультразвуковое исследование проводится быстро, оно безболезненно, высокоинформативно, но самое главное то, что метод практически безвреден. Его можно делать даже новорождённым.

Показания для проведения УЗИ детям

Ультразвуковое исследование в большинстве случаев назначают детям для оценки и уточнения общего состояния ребёнка, а также для диагностики различных заболеваний:

  • Головного мозга.
  • Внутренних органов (печень, почки, селезёнка, поджелудочная железа и репродуктивные органы).
  • Опорно-двигательной системы (тазобедренные суставы, врождённые вывихи).
  • Щитовидной железы и надпочечников.
  • ЛОР-органов и т.д.

При выборе клиники, в которой вы хотите сделать УЗИ своему ребёнку, следует ориентироваться не только на цену исследования, но и на наличие в клинике современного оборудования и высококвалифицированного педиатра-диагноста.

Подготовка ребёнка к проведению исследования может быть различной, она зависит от того какая область подлежит обследованию. При УЗИ брюшной полости, ребёнку рекомендуют не употреблять пищу в течении 6 часов до его проведения. Если необходимо провести исследование мочевого пузыря, почек и органов малого таза ребёнку, нужно употребить некоторое количество жидкости, объём которой подскажет доктор. И в тоже время для УЗИ щитовидной железы и лимфатических узлов дополнительной подготовки не требуется.

 

 

 

 
Городская аптека
ВНИМАНИЕ! Цены на медицинские услуги на сайте не являются публичной офертой и носят ознакомительный характер.
СМК Городского медицинского центра удовлетворяет ГОСТ Р ИСО 9001:2015
 
141002, г.Мытищи, ул.Рождественская, д.7. Телефон: (495) 588-0880
Политика конфиденциальности © 2011-2020 Городской Медицинский Центр