В хирургическом отделении нашего центра проводится лечение различных грыж передней брюшной стенки. Современные методы герниопластики, которыми владеют врачи-хирурги нашего центра, позволяют минимизировать время нахождения в стационаре и болевой синдром в послеоперационном периоде.

Лечение грыж передней брюшной стенкиЧто такое грыжа?

Под «грыжей» понимается выхождение органов или их частей из занимаемой ими полости без нарушения целостности оболочки. Наиболее распространены грыжи передней брюшной стенки - пупочные, паховые и бедренные грыжи. Чаще всего причинами их возникновения является врожденная недостаточность соединительной ткани, тяжелый физический труд, ранее перенесенные оперативные вмешательства на органах брюшной полости.

Как лечить?

На данный момент единственным и эффективным способом избавления от этой проблемы является хирургическое вмешательство. Наличие грыжевого дефекта само по себе является показанием к оперативному вмешательству, которое может проводиться как в плановом порядке, так и в экстренном порядке, в случаях ущемления. Преимущества операции в плановом порядке неоценимы. При ущемлении грыжи происходит некротические изменения содержимого грыжи, что влечет за собой более сложную операцию и, как следствие, более сложную послеоперационную реабилитацию. Поэтому лучше оперативное вмешательство производить в плановом порядке.

Нужно ли обследование перед операцией?

Любое оперативное вмешательство, также как и при грыжах, имеет свои противопоказания. В частности, грыжесечение не проводится при патологических сердечных и легочных заболеваниях, на большом сроке беременности и т.д. Точную информацию предоставит врач, он же назначит комплексное обследование, после которого будет решен вопрос о возможности хирургического вмешательства. Поэтому очень важно обследования перед операцией.

Анестезия

Вид обезболивания определяется после предоперационного обследования и консультация анестезиолога. При небольших грыжевых дефектах оперативное вмешательство выполняется под местной анестезией, в большинстве случаев применяется спинальная анестезия.

Виды пластики

Существует множество способов хирургического лечения. Вариантов предложено несколько десятков. Выбор того или иного метода определяется индивидуально. Однако, «золотым стандартом» пластики грыж передней брюшной стенки является операция с использованием сетчатах аллотрансплантами. Простая и вместе с тем эффективная методика герниопластики с использованием синтетических материалов обеспечивает пациенту отсутствие болей в послеоперационном периоде, быстрое возвращение к активной жизни, хороший косметический эффект и высокое ее качество в отдаленном послеоперационном периоде.

Сколько лежать после операции?

Ранний послеоперационный период требует индивидуального и специфического подхода к больному, что обеспечивается в уютных и современных палатах дневного стационара квалифицированным медицинским персоналом. Количество дней определяется индивидуально. Но в большинстве случаев не более 2-х суток.

Для консультации по данному вопросу следует обратиться в хирургическое отделение нашего центра. Первичная консультация по данному вопросу бесплатна.

 
Городская аптека
ВНИМАНИЕ! Цены на медицинские услуги на сайте не являются публичной офертой и носят ознакомительный характер.
СМК Городского медицинского центра удовлетворяет ГОСТ Р ИСО 9001:2015
 
141002, г.Мытищи, ул.Рождественская, д.7. Телефон: (495) 588-0880
Политика конфиденциальности © 2011-2020 Городской Медицинский Центр