В Городском Медицинском Центре в отделе дерматологии открылся кабинет лечения заболеваний кожи методом криодеструкции. Данный способ работает на эксплуатации низких температур, а достигается такое воздействие благодаря жидкому азоту. Особенность применения при кожных проблемах способа криодеструкции объясняется его малотравматичностью, ведь после него не остается никаких рубцов.

Чаще всего криодеструкция применяется в сфере гинекологии и дерматологии. Воздействием жидкого азота успешно избавляются от бородавок, папиллом, родинок, угрей, а также при алопециях, перхоти, себорее и псориазе. Пожалуй, главное преимущество этого современного вида борьбы с проблемной кожей –абсолютное отсутствие болевых ощущений, благодаря замораживанию малых нервных окончаний и поэтому оно не требует дополнительной анестезии.

Как проходит лечение жидким азотом при различных кожных патологиях?

Нездоровые участки кожи подвергаются мгновенному охлаждению до сверхнизких температур. При помощи специального оборудования подается дозировано жидкий азот. На момент проведения данных манипуляций клиент не чувствует никакой боли, а соседствующие здоровые кожные участки остаются неповрежденными. Ведь при криодеструкции охлаждается именно тот очаг эпидермиса, который нуждается в излечении, ликвидации. Длительность процедуры выбирает специалист и зависит это от уровня и типа заболевания. Но, как правило, данный процесс длится не более 5-6 минут.

Лечение азотом кожных заболеванийПосле проведения процедуры криодеструкции, в обработанном участке образуется небольшое покраснение и некая отёчность. Пациент может ощущать лёгкое жжение, покалывание. Затем на этом месте образуется пузырь, которого не следует бояться, так как это естественный результат термического воздействия на кожу. Постепенно на месте пузырька образуется корочка, под которой происходит процесс образования новой здоровой ткани.

От глубины воздействия азотом зависит и длительность восстановительного процесса эпидермиса. В таких случаях дерматологом выписываются специальные мази, способствующие более быстрому заживлению тканей. После отторжения корочки новыми тканями, на месте, где была осуществлена криодеструкция, останется пятнышко, несколько отличающееся по цвету от окружающей ткани, и которое через несколько дней приобретет нормальный цвет, сливаясь с ней.

Записаться в наш центр на процедуру лечения азотом можно по указанным на сайте телефонам, а также непосредственно в клинике.

 
Городская аптека
ВНИМАНИЕ! Цены на медицинские услуги на сайте не являются публичной офертой и носят ознакомительный характер.
СМК Городского медицинского центра удовлетворяет ГОСТ Р ИСО 9001:2015
 
141002, г.Мытищи, ул.Рождественская, д.7. Телефон: (495) 588-0880
Политика конфиденциальности © 2011-2020 Городской Медицинский Центр