На органы зрения в детском возрасте приходится серьезная нагрузка. В процессе роста и взросления они могут давать сбой. Чтобы выявить патологии на ранней стадии, своевременно их скорректировать и улучшить прогнозы, посещайте детского офтальмолога. При отсутствии жалоб и глазных болезней в семейном анамнезе максимальный рекомендованный интервал между профилактическими осмотрами – 1 год.

Предупредить развитие болезней всегда проще, чем их лечить. Это в полной мере касается и офтальмологии. Давно не проверяли зрение у ребенка? Детский офтальмолог (Мытищи) к вашим услугам! Запишитесь на прием и приходите к врачу в удобное время!

Проблемы со зрением в детском возрасте

В процессе роста у детей по разным причинам могут развиваться:

  • астигматизм;
  • гиперметропия;
  • миопия;
  • косоглазие.

Катаракта и глаукома, вопреки расхожему мнению, не являются исключительно возрастными заболеваниями. Они встречаются и у детей. Лечение нередко принципиально отличается от такового у взрослых.

Также распространенными причинами обращения к детскому офтальмологу являются травмы глаз. Если имел место ушиб, в глаз попало инородное тело, не занимайтесь самолечением. Приходите на прием к специалисту, это минимизирует риск развития осложнений. Некоторые травмы чреваты частичной или даже полной потерей зрения. Берегите здоровье своих детей!

К детскому офтальмологу также обращаются с воспалительными процессами в области глаз. Блефариты, конъюнктивит и другие заболевания легко диагностируются и успешно лечатся, если применяется профессиональный комплексный подход.

Когда пора к врачу?

С профилактической целью посещать офтальмолога рекомендуется регулярно. Рекомендация обусловлена тем, что ребенок до определенного возраста не может объективно оценить состояние своего зрения. Соответственно, отслеживать его остроту – задача родителей.

При патологических состояниях и возникновении характерных симптомов к врачу необходимо обратиться как можно быстрее. Обязательно посетите детского офтальмолога, если ребенок жалуется на:

  • смазанное зрение;
  • слезотечение;
  • боль, рези в глазах;
  • отек и покраснение век;
  • напряженность мышц верхней трети лица.

И, конечно, любая травма органов зрения – повод незамедлительно обратиться к врачу!

Ячмень – еще одна распространенная причина посещения детского офтальмолога. Не знаете, что делать в случае появления такого образования на веке? Приходите на прием, получите консультацию опытного специалиста!

Как подготовиться и как вести себя на приеме?

Никакой специальной подготовки ребенка к посещению офтальмолога не требуется, если планируется профосмотр. Причина обращения – воспалительный процесс, отек, покраснение и т.п.? Перед приемом не применяйте самостоятельно никакие лекарственные средства местного действия. Капли, гели и мази могут смазать клиническую картину и затруднить диагностику.

На приеме от ребенка требуется выполнение простых действий (например, посидеть спокойно, дать осмотреть глазки и т.п.). Опытный офтальмолог знает, как расположить к себе маленького пациента, не испугать его и минимизировать дискомфорт от манипуляций.

Все методы, используемые в детской офтальмологии для диагностики, безболезненны. В нашей клинике применяются визиометрия, авторефрактометрия, стандартные тесты на определение остроты зрения. Мы заботимся о том, чтобы маленьким пациентам на приеме было интересно.

По результатам диагностики назначается коррекционная и/или медикаментозная терапия.

Консультация детского офтальмолога в Мытищах

  
Городская аптека
ВНИМАНИЕ! Цены на медицинские услуги на сайте не являются публичной офертой и носят ознакомительный характер.
СМК Городского медицинского центра удовлетворяет ГОСТ Р ИСО 9001:2015
 
141002, г.Мытищи, ул.Рождественская, д.7. Телефон: 8 495 9260603
Политика конфиденциальности © 2011-2021 Городской Медицинский Центр