Что такое эндоскопия носа?

Для того чтобы диагностировать заболевания носоглотки существует целый ряд методик: пальпация, рентген, риноскопия и др. Эндоскопия носоглотки – наиболее современный метод диагностирования носоглоточных заболеваний. К тому же он значительно менее болезненный и травмоопасный из способов, перечисленных выше. 

Процедура эндоскопии носа 

Сама процедура осуществляется с помощью эндоскопа. Эндоскоп – это своеобразная трубочка, очень тонкая, напоминающая соломинку, диаметром от 2 до 4 мм. К ней прикреплён миниатюрный фонарик со специальным окуляром и маленькой камерой. 

Эндоскопия носа позволяет врачу–отоларингологу основательно осмотреть всю внутреннюю поверхность носовых пазух и гортани с разных сторон. К тому же, увеличивая или уменьшая изображение камеры, он может заметить патологии, которые невозможно обнаружить невооруженным человеческим глазом. Как результат - максимально точно установленный диагноз. 

Когда обратиться к процедуре эндоскопии носа? 

Существует целый ряд признаков, которые являются симптомами заболеваний носа и носоглотки в целом. Основные их них это: 

  • усложненное дыхание пациента;
  • храп различного свойства;
  • нарушение функций обоняния;
  • различные носовые выделения и кровотечения;
  • процессы воспалительного характера в области носа и носоглотки;
  • шумовые иллюзии, ухудшение слуха у пациента;
  • торможение речевого аппарата у детей и др. 

Основная цель эндоскопии носа 

С помощью эндоскопии носа значительно увеличиваются возможности обнаружения патологи слизистой носа на самой ранней стадии. А так же, опухоли доброкачественного и злокачественного характера, аденоидные воспаления, гайморит, полипы и перемены в слизистой поверхности носа и носовых пазух. Главный же плюс эндоскопии – это исключение всяких хирургических операций и как результат - возможность избежать ненужных болезненных процедур в особенности среди детей. 

Этапы и преимущества носовой эндоскопии 

Перед тем как приступить к самой процедуре эндоскопии, ввести пациенту обезболивающий препарат, как правило, речь идёт о лидокаине, анестезирующих спреях и др. Сам пациент сидит в специально предназначенном для этого кресле с приподнятой головой. И только после обезболивающих процедур в нос вводится эндоскоп. 

Процедура занимает около 15-20 минут. Результат исследования распечатывается на снимке и врачу–отоларингологу становится ясной картина и характер заболевания пациента. 

Эндоскопия хирургического свойства дает возможность удалить патологические образования, не задевая и не нарушая структуру и покрытие слизистой носа. Вся процедура удаления производится в здоровых тканевых структурах, а кровотечения, как правило, удается чаще всего избежать. К тому же процедура не оставляет никаких последствий в виде рубцов, шрамов, да и реабилитация после эндоскопии не нужна. Достаточно просто понаблюдать пациента 24 часа после процедуры. 

Стоимость эндоскопии носа

Записаться на консультацию:

Для записи на консультацию к врачу заполните форму или позвоните по телефону 8 (495) 588-08-80.

Администратор свяжется с Вами для уточнения удобной даты и времени приема.

Оставить заявку

Записаться на консультацию:

Для записи на консультацию к врачу заполните форму или позвоните по телефону 8 (495) 588-08-80.

Администратор свяжется с Вами для уточнения удобной даты и времени приема.


ФИО
Укажите ФИО
Телефон
Укажите номер
Неверный ввод

 

 Городская аптека
ВНИМАНИЕ! Цены на медицинские услуги на сайте не являются публичной офертой и носят ознакомительный характер.
СМК Городского медицинского центра удовлетворяет ГОСТ Р ИСО 9001:2015
 
141002, г.Мытищи, ул.Рождественская, д.7. Телефон: 8 (495) 926-06-03
Политика конфиденциальности © 2011-2023 Городской Медицинский Центр
Обратная связь с администрацией центра