Маммолог в Мытищах
Маммология - раздел медицины, посвящённый диагностике, лечению и профилактике различных заболеваний молочных желёз: мастопатия, фиброаденома, киста, лактостаз, мастит, рак молочной железы.
Стоимость приема врача маммолога
№ | НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ | ЦЕНА, РУБ. |
---|---|---|
20.301 | Первичная консультация врача маммолога | 2500 |
20.302 | Повторная консультация врача маммолога (в течение 1 месяца) | 2300 |
Врачи маммологи ГМЦ в Мытищах:
Маммологические заболевания
В Городском Медицинском Центре проводится диагностика и лечение следующих заболеваний молочных желез:
Мастодиния - проявления различных функциональных и органических заболеваний молочной железы, характеризующиеся болевыми ощущениями различной интенсивности. В большинстве случаев, мастодиния - это цикличное заболевание появляющееся в определенные дни. Как правило, нагрубание и болезненность молочных желез наблюдается в предменструальный период и длится от 1 до 4 дней. Диагностика: УЗИ молочных желез, маммография, гормональное исследование крови. Лечение: В первую очередь нужно записаться к мамологу. При лечении мастодинии, необходимо выявить причины данного заболевания и исключить более серьезные заболевания молочных желез. Для лечения мастодинии применяется как медикаментозная терапия, так и психотерапия, общеукрепляющие процедуры, фонофорез с новокаином или НПВС.
Мастопатия - это заболевание, вызванное гормональным дисбалансом в организме, проявляющееся в патологическом разрастании тканей молочной железы. Различают диффузную мастопатию и узловую мастопатию.
Узловая мастопатия возникает, как правило, на фоне диффузной мастопатии, а точнее является ее следующей стадией. Узловая форма мастопатии характеризуется изменениями, имеющими локальный характер, в виде единичных или нескольких узлов в тканях молочной железы. При диффузной мастопатии риск развития злокачественной опухоли молочной железы составляет от 1 до 4%.
Киста молочной железы – это полостное образование, имеющее гладкие стенки и наполненное прозрачной желтоватой жидкостью. Киста молочной железы – это одно из проявлений фиброзно-кистозной мастопатии. Диагностика мастопатии: УЗИ молочных желез, маммография, пункционная биопсия с цитологическим исследованием, гормональное исследование крови, анализ крови на онкомаркеры. Различают простые кисты и папиллярные кисты. Папиллярные кисты, характеризуются наличием папиллярных разрастаний на стенке кисты, такие кисты склонны к злокачественному перерождению. Диагностика: УЗИ мол. желез, маммография, пункция кисты, цитологическое исследование содержимого кисты, пневмоцистография. Фиброаденома: это доброкачественная опухоль молочной железы, возникающая из железистой ткани. Диагностика: УЗИ, маммография, пункционная биопсия с цитологическим исследованием, гормональное исследование крови, анализ крови на онкомаркеры.
Внутрипротоковая папиллома: это доброкачественная опухоль, произрастающая из эпителия протоков молочной железы. Папилломы бывают одиночными и множественными (папилломатоз). Возникают внутрипротоковые папилломы на фоне гормонального дисбаланса и проявляются наличием выделений из сосков при таком обязательно надо записаться к мамологу. Диагностика: УЗИ молочных желез, маммография, цитологическое исследование отделяемого из соска, дуктография.
Рак молочной железы: на ранних стадиях заболевание может никак себя не проявлять и обнаруживаться лишь при профилактическом обследовании (УЗИ молочных желез, маммография), поэтому, обязательное обследование женщин после 40 лет является гарантией ранней диагностики и своевременного лечения этого серьёзного заболевания. Из клинических проявлений заставляющих женщину записаться к маммологу, могут быть такие как: наличие уплотнения в молочной железе, асимметрия молочных желез, втяжение соска, наличие кровянистых выделений из соска, наличие увеличенных подмышечных лимфатических узлов.