Фотоомоложение – мультифункциональная процедура, которая возвращает коже красоту и молодость. Она практически универсальна и показана при большинстве дерматологических проблем, от акне и постакне до розацеа, гиперпигментации, купероза, гемангиом, телеангиэктазий.

Фототерапия рекомендована с 25 лет, но может в отдельных случаях применяться и с 18. Противопоказаний у нее немного. Абсолютными являются индивидуальная фоточувствительность кожи, беременность, лактация, эпилепсия, онкологические заболевания, прием фотосенсибилизаторов, лечение антикоагулянтами, ретиноидами, антибиотиками. Также не проводится фототерапия на загорелой, поврежденной коже, коже с татуировками.

5 причин выбрать «Квантум»

Фототерапия действует комплексно. Она позволяет решить сразу несколько задач, при этом гарантируя комфорт и безопасность во время процедуры.

Quantum обеспечивает:

  1. Выравнивание тона, осветление пигментных пятен (возрастных и солнечных).
  2. Коагуляцию микрокапилляров, удаление сосудистых сеточек и звездочек.
  3. Усиление коллагенеза, повышение упругости кожи, заполнение морщин.
  4. Улучшение микроциркуляции крови, питания гиподермы и дермы.
  5. Короткая реабилитация. Почти сразу после процедуры можно возвращаться к обычным делам.

«Квантум» дает эффект с первого сеанса. Какой курс процедур нужен для получения оптимального результата, подскажет дерматолог.

Как работает фототерапия?

Фотолечение IPL предусматривает воздействие на проблемные участки кожи светом с длиной волны 560−1200 нм. Спектр излучения подбирается специалистом с учетом особенностей дефектов, которые нужно убрать

На физиологическом уровне свет воздействует на капилляры, благодаря чему исчезают сосудистые сеточки и звездочки. Также энергия света поглощается меланином – пигментные пятна светлеют и исчезают.

Фототермолиз способствует нормализации выработки кожного сала, уменьшению размера пор. В составе комплексной терапии он эффективен в качестве профилактики рецидивов акне. С постакне процедура тоже справляется. Она осветляет пигментные пятна, оставшиеся на месте заживших высыпаний.

Фототерапия – современная, безопасная косметологическая процедура. Она позволяет избавиться как от мелких сосудистых и пигментных дефектов, так и от дисхромий большого размера. Избыток дермального меланина большой глубины залегания невозможно убрать пилингами и шлифовкой. Зато свет с определенной длиной волны и длительностью импульса с этой задачей справляется, обеспечивая нагрев мишеней, содержащих хромофоры (гемоглобин, меланин), без повреждения окружающих тканей.

Подготовка к процедуре

Фотоомоложение специальной подготовки не требует. Перед процедурой не нужны пилинги и маски, более того, они противопоказаны. Для достижения максимального результата и минимизации рисков кожу перед процедурой рекомендуется оставить в покое.

Биоревитализация, мезотерапия (игольная и без инъекций) разрешены за 21−14 дней до фотоомоложения. Химические, механические пилинги рекомендуется прекратить за месяц до сеанса. Также в течение 30 дней до процедуры следует беречь кожу от солнца. Использовать при этом можно барьерные средства (головные уборы, одежду) и косметику с высоким SPF.

Отсутствие на коже загара имеет особое значение. Чем светлее пигмент, тем эффективнее селективный фототермолиз.

Непосредственно в день процедуры показаны только бережное очищение и увлажнение.

Как ухаживать за кожей после фототерапии, узнайте у наших специалистов.

Фототерапия Quantum

 
 Городская аптека
ВНИМАНИЕ! Цены на медицинские услуги на сайте не являются публичной офертой и носят ознакомительный характер.
СМК Городского медицинского центра удовлетворяет ГОСТ Р ИСО 9001:2015
 
141002, г.Мытищи, ул.Рождественская, д.7. Телефон: 8 495 9260603
Политика конфиденциальности © 2011-2023 Городской Медицинский Центр
Обратная связь с администрацией центра